LE NOSTRE RICETTE

BREAKFAST
Frollini con farina di canapa
Mescola in una ciotola 1 rosso d’uovo, 1 uovo intero, 100 gr di zucchero integrale di canna fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungi 60 gr di olio evo a filo e infine 280 gr di farina di frano tenero “La Rosciola”, insieme ad una bustina di cremor tartaro e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Stendi la pasta alta circa 0,5cm e taglia con formine a piacere. Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e metti nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
Sforna, fai raffreddare e se vuoi aggiungi cioccolato fondente in pezzi.

SNACK
SALAD
Grissini con sale aromatico alla canapa
Mescola 300 gr di farina di grano tenero “La Rosciola” con 120 gr di vino bianco, 60 gr di olio evo, 10 gr di sale aromatico alla canapa.
Forma dei cilindretti con l’impasto e disponili sulla placca del forno.
Preriscalda il forno a 180° e inforna per circa 20 min. Sfornare e gustare!

LUNCH/
DINNER
Vellutata di ceci e sale aromatico alla canapa
Metti in ammollo i ceci 12 ore prima di cuocerli. Cuocili insieme ad una grossa patata, alloro, carota e cipolla per circa 30 min. (15 min. in pentola a pressione).
Passa tutto al passaverdura (o col frullatore fino ad ottenere una crema.
Servi con olio evo e sale aromatico a crudo. Puoi servirla con le piadine con farina di canapa.

SNACK
SALAD
Piadina con farina di canapa
Mescola 500 gr di farina di grano tenero “La Rosciola” con 1 cucchiaio di farina di canapa, aggiungi 220 gr di acqua, 60 gr di olio evo, un pizzico di sale. Impasta un bel panetto sodo e liscio e lascialo riposare per 30 min.
Forma delle palline di circa 60 gr e stendetele col mattarello.
Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le piade per circa 2 min. Farcire a piacere.

BREAKFAST
Granola con semi di canapa
Mescola in una ciotola 50 gr di fiocchi di avena, 20 gr di semi di canapa integrali, 30 gr di semi misti (sesamo, girasole, zucca), aggiungi un bicchiere di acqua a cui avrai aggiunto 1 cucchiaio di olio di semi e 50 gr di zucchero integrale di canna sciolto.
Inforna tutto a 150° su una teglia livellando in uno strato sottile con una spatola per circa 15 min rigirando ogni tanto.
Sforna, fai raffreddare e, se vuoi, aggiungi cioccolato fondente in pezzi.

SNACK
SALAD
Insalatina estiva al Canapashio
Taglia zucchine, porri e patate a rondelle sottili.
Scalda una padella con un fondo di olio evo e versa le verdure tagliate. Cuoci a fiamma vivace per circa 10 minuti e insaporisci a fine cottura con Canapashio.
Servire tiepido.

LUNCH/
DINNER
Crepes con farina di canapa, caprino e pomodorini secchi
Pastella
Mescola 300 grdi farina di grano tenero “La Rosciola” con 1 cucchiaio di farina di canapa, aggiungi un uovo, un pizzico di sale e diluisci con acqua fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Scalda una padella antiaderente con pochissimo olio evo distribuito con un fazzoletto. Versa un mestolo di composto e cuoci per 2 minuti rigirando la crepe.
Farcia
taglia il caprino a fettine sulla crepe ancora calda, aggiungi i pomodorini secchi sott’olio, arrotola e gusta!

BREAKFAST
Muffin con farina di canapa e cioccolato fondente
In una ciotola monta 3 uova con 100 gr di zucchero integrale di canna fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungi 90 g di olio evo a filo, 200 gr di spremuta di arancia e infine 310 gr di farina di grano tenero “La Rosciola”, 10 gr di farina di canapa insieme ad una bustina di cremor tartaro e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungi scaglie di cioccolato fondente tagliate grossolanamente a piacere.
Disponi l’impasto nei pirottini e metti nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 min. Sforna, fai raffreddare e… godi!

LUNCH/
DINNER
Formaggio fritto alla canapa
Pastella
Mescola 300 grdi farina di grano tenero “La Rosciola” con 1 cucchiaio di farina di canapa, aggiungi un pizzico di sale e diluisci con acqua fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Formaggio
Taglia a fette spesse circa 1/2 cm e immergile nella pastella (deve restare attaccato).
Scalda dell’olio da frittura e quando è arrivato a temperatura immergile.
Scola su carta assorbente quando sono diventate dorate.
ISTRUZIONI PER L'USO

SOS pelle di fata
SOS pastasciutta
Per 4/5 persone
Porta a ebollizione una pentola d’acqua, aggiungi il sale a bollore.
Nel frattempo lava e asciuga 30 foglie di basilico, tosta 10 gr di semi di girasole in padella e trita tutto con un frullatore insieme a 1/2 bicchiere di olio evo e 3 cucchiaini di olio di canapa. Aggiungi mezzo cucchiaino di sale grosso e la scorza grattugiata di un limone bio.
Versa le sagne di Rosciola nell’acqua bollente e scola al dente dopo circa 8/9 minuti. Ripassa in padella la pasta e aggiungi il condimento.
Assapora con lentezza e piacere ogni boccone, fino al termine.
Consumare preferibilmente in buona compagnia.
